quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Cappuccino Caseiro

Eita friozinho bom aqui em Chicago ...
(Dentro de casa, devo dizer!)
E para sair da rotina de café e chá, resolvi fazer este capuccino caseiro que nada tem haver com o americano e fica igualzinho aquele que a gente compra pronto nos mercados brasileiros.
(A vantagem é que você conhece todos os ingredientes e consegue pronunciar seus nomes, além de poder adoçar ao seu gosto.)
Por isso, esta receita entrou na minha "Série de Receitas de Natal" a partir de 2012!




50 gr de café solúvel
1 lata de leite em pó - 360 gr
3 col. sopa cheias de cacau em pó 
1 col. rasa de chá de bicarbonato de sódio
1 col. de chá de canela




Bater o café solúvel no liquidificador ou no multiprocessador para ficar bem fininho.
Numa tigela, misture todos os ingredientes e depois peneirar.





Guarde a mistura em um recipiente fechado e fora da geladeira.
Para preparar o cappuccino, utilize água ou leite quente. 
A cada xicara, eu recomendo 2 colheres de sopa de mistura.
Adoce a gosto e sirva.





TRUQUE DA MATILDE: Adicione uns marshmallows na xicara antes de servir ou raspas de chocolate. Fica charmoso e muito gostosinho !
Ou sirva geladinho ou frozen ... hmmm !
E para as queridas em dieta, pode usar leite desnatado !

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