segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Mimosas


Existe melhor drink para servir no brunch do que uma Mimosa ?
Não conhece ? Pois vou te apresentar ...


Mimosa é uma bebida refrescante, feita com vinho espumante seco e suco de laranja. É super simples, leve e perfeito para acompanhar pratos servidos em brunches e lanches a tarde.
Escolha um espumante seco (Brut), não doce (Demi-Sec). Um Prosecco também é uma ótima opção.
O suco de laranja espremido na hora é uma excelente pedida por ser um pouco mais leve e o sabor um pouco mais delicado. Mas nada impede que se use o suco pronto, se preferir.

Uma receita de Mimosa clássica pede partes iguais de espumante e de suco de laranja. Mas você pode dar um toque de glamour usando também licor de laranja. 




Uma garrafa de 750 ml de espumante gelado
3 copos (750 ml) de suco de laranja refrigerado (espremido na hora é melhor)
1/2 xícara (118 ml) de Grand Marnier ou triple sec (opcional)
Rendimento: 8 taças


Para 1 pessoa:
1/3 xícara (79 ml) de vinho seco refrigerados espumante
1/3 xícara (79 ml) de suco de laranja refrigerado (espremido na hora é melhor)
1 colher de sopa (15 ml) de Grand Marnier ou triple sec (opcional)


Preencha as taças de champanhe pela metade com espumante gelado. 
Cubra a outra metade com suco de laranja. 
Se você usar o licor, adicione 1 colher de sopa 

Você não precisa se mexer, pois isso fará com que o vinho perca as bolhas.



TRUQUE DA MATILDEA pior coisa que você pode fazer é servir uma Mimosa quente. Por isso, mantenha o vinho e suco de laranja na geladeira até que esteja pronto para servir. Uma vez que você preparou a bebida e serviu, coloque tudo de volta na geladeira até que esteja pronto para preparar a segunda rodada.

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