quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Bruschetta com Tomate e Manjericão

Essa e' uma entradinha deliciosa, super-fácil de preparar e que agrada muito !



6 tomates italianos maduros 
2 dentes de alho ralados
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 colher de chá de vinagre balsâmico
7 folhas frescas de manjericão picadas
Sal e pimenta do reino moída a gosto
1 baguete ou pão italiano
1/4 xícara de azeite



Corte os tomates em metades ou quartos e retire as sementes e suco de seus centros. 

Posicione a prateleira de cima no topo do seu forno. Ligue o forno a 230°C/450°F para o pré-aquecimento.

Enquanto o forno está aquecendo, corte os tomates em cubos. Numa tijela, coloque os tomates, o alho, 1 colher de sopa de azeite extra virgem, vinagre e misture. Adicione o manjericão picado. Adicione sal e pimenta a gosto.

Corte a baguette em uma diagonal aproximadamente 2cm de espessura. Pincele um lado de cada fatia com azeite. Leve ao forno com o lado do azeite para baixo. Asse por 5 a 6 minutos, até que o pão comece a dourar.
Tire do forno.

Alinhe o pão em uma travessa, lado azeite cima. Coloque a mistura de tomate sobre as fatias com a ajuda de uma colher. E sirva imediatamente.

Ou sirva as fatias numa cesta com a mistura de tomate ao lado. Assim,  as pessoas se servem.




TRUQUE DA MATILDE: Alternativamente, você pode torrar o pão sem pincelar o azeite primeiro. Toste sobre uma chapa, durante 1 minuto de cada lado. Passe um pouco de alho nas fatias e regue meia colher de chá de azeite em cada fatia. 

6-10 serve como um aperitivo.




FONTE: Simply Recipes


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