terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Lasanha à Bolonhesa


Ontem, lembrei que havia comprado uma massa para lasanha e resolvi me arriscar a fazer ...
Essa é uma das minhas favoritas e bem fácil de preparar.




1 pacote de macarrão para lasanha 
200g de mussarela ralada
200g de parmesão ralado
1 vidro de molho de tomate (680g)
500g de carne moída




Molho:
Cozinhe a carne moída com os temperos que desejar e acrescente depois de cozida o molho de tomate. O mais importante é deixar bastante caldo e que seja bem fino para facilitar o cozimento do macarrão. 
Se necessário acrescente água.

Misture os dois queijos numa tijela separada. Reserve.


Montagem:
Em um refratário médio, coloque primeiro 2 conchas do molho de carme para receber a primeira camada do macarrão (cru). Cubra a massa com o molho e salpique a mistura de queijo.
Vá alternando, o macarrão com a carne e o queijo, até finalizar com queijo.


Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC / 375ºF e cozinhe por uns 45 minutos (ou conforme manda a embalagem da sua massa) ou até que o queijo esteja dourado. 
Retire do forno e deixe descansar por uns 15 min e sirva.






TRUQUE DA MATILDEPara a minha travessa, não foi necessário usar todo o pacote de massa.
Faça as camadas, deixando mais ou menos dois dedos de espaço para completar a sua  travessa. Isso é necessário para deixar a massa crescer sem vazar o molho.



Deixe seu Comentário !!!