segunda-feira, 25 de março de 2013

DICA: Dessalgando o Bacalhau


Como boa neta de português, eu adoro um bom bacalhau. 
Mas admito que é um ingrediente que requer um certo tempo para o preparo, independente da receita ser fácil ou não.

Sabe quando você chega em casa, com aquela vontade de bacalhau ?
Esqueceu de colocar de molho na noite anterior ?
E a coragem de começar ?

Então, essa dica simples vai te ajudar nestas horas de emegência.

Você pode comprar o bacalhau pedaços grandes, em postas ou em lascas. Mas uma coisa é certa, quando menor, mais rápido o processo de dessalgar.

No dia que eu compro, eu já coloco de molho em bastante água e mantenho na geladeira até o dia seguinte, trocando a água umas 2, 3, 4 vezes. O quanto precisar ...
Vá provando a água para achar o seu ponto certo de dessalgue.

No dia seguinte, com o bacalhau já dessalgado, eu escorro bem a água, coloco em um desses saquinhos próprios para congelar e levo ao freezer.
Congelo ele assim, que já fica pronto para o uso.



E vamos combinar que descongelar é muito mais fácil 
do que dessalgar ... não é ?


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