segunda-feira, 25 de março de 2013

Escondidinho de Bacalhau


Se você gosta de bacalhau e quer dar uma variada nas receitas de Páscoa, vai amar essa receita bem simples de fazer e deliciosa de comer !

E você pode variar na maneira de servir ...
Tanto pode ser a entrada, servido em mini-caçorolas, cocotes e ramequins, como em uma travessa grande como prato principal.




1/2 kg de bacalhau em lascas dessalgadas
1 cebola média picada

1 tomate picado

2 dentes de alho picados
1/4 xic. azeitonas picadas
1 xic. cenoura ralada no ralo grosso
azeite
sal e pimenta a gosto

1 receita de purê de batata (clique AQUI)


Refogue a cebola e o alho no azeite, até que fiquem dourados.

Coloque os demais ingredientes e refogue por alguns minutos.

Prove e acerte o sal.
Apague o forno e reserve. 


Prepare o purê de batatas. 


Escolha a meneira como vai servir e faça a montagem 
da seguinte maneira:
Pincele a assadeira com azeite.
Faça uma camada fina de purê de batatas.
Uma camada generosa de bacalhau.
Depois outra camada generosa de purê.
Cubra com queijo parmesão ralado e leve o forno para gratinar.


Você pode servir acompanhado por uma salada.






Deixe seu Comentário !!!