quinta-feira, 21 de março de 2013

Mousse de Taperebá no Ovo de Páscoa


Achei esta dica super interessante !!! 
Voce conhece o Taperebá ?
Ele também é chamado de ambaló, ambaró, cajá-mirim, cajazinha, tapareba, taperebá, taperibá ou tapiriba.
Tudo bem que a carioca aqui não conhece o taperebá, e sim o cajá, mas também pensei em substituir o recheio pelo mousse de maracujá, o mousse de morango ou pelo mousse de limão. 
Que tal ???




10 taperebás maduros
1 lata de leite condensado
400g de creme de leite (duas caixas, ou uma lata sem soro)
1 pote de gelatina incolor
200 ml de água


Descasque os taperebas e corte as frutas em pedaços. Coloque no liquidificador a água e os taperebas em pedaços e bata até virar uma pasta. Penere para retirar os bagaços. Coloque o suco coado no liquidificador e bata por dois minutos com o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida em 5 colheres de água. Coloque no recipiente desejado e leve à geladeira até ganhar consistência.


Para economizar na sobremesa, o ovo de chocolate pode ser feito em casa usando barras de chocolate meio amargo e formas de ovo, que podem ser compradas em lojas que vendem artigos para festas. A receita é fácil e rápida, mesmo se o ovo for feito em casa. Mas para os que querem ainda mais praticidade, a receita pode ser colocada dentro de um ovo de Páscoa comprado pronto.
A receita rende 10 porções para formas de 45g (cada lado) ou 30 porções para formas menores, de 15g.




FONTE: Sabores da Terra


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