segunda-feira, 25 de março de 2013

Mousse Royal de Chocolate


Olhe bem a cara desta sobremesa e me responda:
Existe alguma remota possibilidade de ser ruim ?
Ainda mais sendo receita do chef francês Olivier Anquier ...



250 g de chocolate amargo ou meio-amargo 
200 g de manteiga sem sal 
5 ovos 
100 g de açúcar 
1 gota de baunilha (opcional) 


No banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar, na batedeira, até obter um creme bem claro. 

Quando a manteiga e o chocolate estiverem bem incorporados, despeje a mistura nas gemas sem parar a batedeira. 3- Bata as claras em neve até ficarem bem consistentes. 

Em uma vasilha grande, junte as claras em neve à mistura de chocolate com gemas. Não use batedeira, use apenas uma colher de pau. 

Despeje a musse em uma saladeira grande e deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas. 

Não cubra com filme plástico, para evitar a condensação de água. Sirva bem gelada. 


FONTE: Revista Casa e Jardim

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