sexta-feira, 1 de março de 2013

Purê de Mandioca


Mandioca, Aimpim, Macaxeira ...
Esta é mais uma receita que me remete aos tempos de infância e me faz lembrar muito da minha avó paterna, 
uma pernambucana arretada que criou 11 filhos.
Essa delícia é muio fácil de fazer e pode servir de acompanhamento ou de ingredientes para montagem de outros pratos.



1 kg mandioca descascada e picada
1 col. sopa de manteiga
+ ou - 1 xíc. chá de leite morno
sal a gosto
1 col. sopa de salsinha picada


Cozinhe a mandioca em água fervente até que esteja macia.
Escorra e amasse-a ainda quente.
Aqueça a manteiga em uma panela, acrescente a mandioca amassada, o sal e o leite.
Mexa em fogo baixo até que esteja cremoso, com uma textura leve de puxa-puxa.
Retire do fogo, misture a salsinha e sirva a seguir.



Você sabe quantos nomes tem esta raiz nas diferentes regiões do Brasil ?
Muitos !
Pode ser chamada de aipi, aipim, mandioca, aimpim castelinha, macaxeira, mandioca-doce, mandioca-mansa, maniva, maniveira, pão-de-pobre, aiapuã, caiabana, ou caarina.


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