domingo, 7 de abril de 2013

Caldinho de Feijão


No Rio é um dos petiscos mais famosos e mais pedidos nos bares "estilo boteco" mais badalados da cidade.
Quentinho, delicioso e acolhedor, ele é uma ótima dica de petisco ou entradinha para o jantar ...

Gostoso para comer quando se está sozinho em casa, servir para a família ou para receber os amigos, esse caldinho é super prático e fácil de fazer.
E o melhor é que você pode e deve aproveitar o "Soborô" do feijão do almoço para fazer essa receita.


250 gr de feijão (pode ser preto ou carioquinha)

1 cebola pequena picada
3 dentes de alho
azeite para refogar
pimenta do reino e sal à gosto
salsinha picada
Molho de Pimenta e Bacon Torrado são opcionais
Deixar o feijão já escolhido de molho na água fervendo até que ele esteja inchado, 
Cozinhar na panela pressão depois bater no liqüidificador com parte da água do cozimento. Reserve.
Em uma panela, refogar no azeite a cebola e o alho, com um pouco de sal e pimenta até que fiquem dourados.
Colocar o caldo batido, misturar e provar o sal.
Deixar ferver um pouco para absorver o sabor dos temperos.  
Servir em canecas, ramequins, mini cocotes ... 
o que tiver em casa !



E como acompanhamento, sirva alho frito, salsa picada, farofa de manteiga e bacon crocante em ramequins. Assim, as pessoas podem acrescentar os toppings que quiserem.



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