segunda-feira, 22 de abril de 2013

DICA: Tempero Fácil para Todos os Pratos


Este tempero facilita e muito a sua vida no dia a dia. Quando precisar, é só pegar uma colherada e fazer a comida que desejar. 
Poupa tempo e não deixa cheiro nas mãos ... 

Serve para o arroz, o feijão, todos os tipos de carnes!
E dependendo da sua receita, você adiciona os demais temperos. 
Simples assim. 




6 cabeças de alho grandes
1/2 xic. chá de óleo
1 col. sopa bem cheia de sal
1/2 col. sopa de pimenta do reino

                    Descasque o alho.*

Em um multi-processador, ou liquidificador, junte todos os ingredientes e bata até a mistura virar um creme.
         Coloque em vidros e leve à geladeira. 
          Também pode congelar, se preferir.
           A duração é longa e não estraga.

* Retire as cascas superficiais das cabeças de alho e coloque em uma travessa com água até cobrir o alho. Deixe de molho de um dia pro outro e só descasque no dia seguinte.
Fica muito mais fácil de descascar, o alho não queima a sua mão e nem deixa cheiro. 




Deixe seu Comentário !!!