quarta-feira, 1 de maio de 2013

DICA: Como Decorar Bolos em Casa


Eu adorei esta página e claro, tive que compartilhar ...
Decore os seus bolos em casa como um profissional do ramo !


Use essas dicas fáceis e as instruções para aprender a decorar um bolo como um profissional! Encontrar dicas úteis para cobertura de um bolo, enchendo um saco de confeitar e mais dicas de decoração do bolo.


   


Dicas de como decorar um bolo

A decoração do bolo com um topo plano é o melhor. 

Quando a temperatura do forno é muito alta, os bolos formam topos arredondados. Use um termômetro de forno para verificar a temperatura do seu forno.

Para nivelar um bolo com uma pequena coroa, coloque um prato em cima dela logo depois de tirá-lo do forno. Pressione o prato suavemente.

Forre a sua forma com papel manteiga para garantir que o bolo vai sair com facilidade.

Para aplicar nozes ou coco nas laterais de um bolo, apoie o bolo sobre uma forma e aplique delicadamente as nozes na laterais com a mão.

Para manter o carrinho do bolo limpo enquanto confeita, forre a borda com tiras de papel manteiga. Centralize a primeira camada de bolo sobre as tiras. Quando terminar de confeitar, retire cuidadosamente as tiras, uma peça de cada vez.

Antes de escrever sobre um bolo com glacê, delinear cuidadosamente as palavras com um palito.





Trabalhando o Glacê

Picos

Pressione o lado liso de uma colher de sopa ou colher de chá na cobertura e puxe para cima, formando um pico. Repita por cima e dos lados do bolo.


Ziguezagues

Passar os dentes de um garfo através da cobertura em um movimento ondulado.


Ondas

Use as costas de uma colher de sopa ou colher de chá para fazer um pequeno movimento de torção em uma direção. Em seguida, passar a colher mais um pouco e fazer uma outra torção na direção oposta. Repita até que o bolo inteiro esteja coberto.


Listras

A partir das arestas, passar o lado de uma faca no centro do bolo. Repetir até que toda a parte superior é coberta. Usando a mesma faca, fazer faixas verticais em torno dos lados do bolo.




Se você quiser ousar e caprichar mais, aqui vão as dicas para usar o Saco de Confeiteiro  ...


Como Encher o saco de confeitar



Prenda o bico na ponta e engate no saco de confeitar. Coloque a ponta do saco de confeiteiro em uma jarra ou copo grande vazio. Dobre a ampla abertura da bolsa a meio sobre o vidro.




Use uma colher para transferir o glacê para o saco de confeitar. Quando atingir três quartos, puxe nas laterais do saco de confeiteiro e feche a parte de cima. Retire o saco do vidro, torça a extremidade aberta para fechá-la e aplicar pressão sobre o saco para o glacê sair pelo bico.



Bicos de decoração


Petalas

Flor Pitanga

Perlê Redondo (grosso)

Folha 
Flor Aberta 
Pitanga Fechada

Perlê Redondo (fino)




FONTE: Taste of Home


Deixe seu Comentário !!!