quinta-feira, 9 de maio de 2013

Frango na Tangerina


Há um tempo atrás vi em algum site, uma receita de coxas de frango temperadas com tangerina.
Tentei achar a receita e adivinha ? Nunca mais encontrei.
Daí, veio o marido com um saco enorme de tangerinas e que eu nunca seria capaz de dar conta de comer todas elas antes que estragassem. 
Então me lembrei dessa tal receita e me arrisquei. Se eu posso temperar frango com limão, com vinagre, com laranja ... porque não usar tangerina ?




500 gramas de sobrecoxa de frango
1/3 xic. de salsa picada
3 dentes de alho ralados
300ml de suco de tangerina fresco
Sal e pimenta a gosto


Limpe e lave o frango e deixe-o de molho em suco de limão por uns 20 minutos.

Numa tigela, prepare a marinada, misturando os demais ingredientes.

Lave novamente, escorra e tempere as sobrecoxas e deixe marinando na geladeira de um dia pro outro.

Retire o frango da geladeira pelo menos 1/2 hora antes de assar.

Pré-aqueça o forno a 180°C/360°F.

Em uma assadeira, acomode as sobrecoxas, cubra com o caldo da marinada e asse de 45min a 1 hora.

Sirva com arroz branco, farofa e batatas coradas.



Deixe seu Comentário !!!