terça-feira, 7 de maio de 2013

Pipoca de micro-ondas SEM Óleo



Gente, já dei uma receita de Pipoca Gourmet saudável aqui antes, mas é preciso ter aqueles saquinhos de papel ...
Essa é uma outra alternativa, pra quem não encontra os tais sacos.



"Em um recipiente alto que possa ir ao micro-ondas, coloque 5 colheres (sopa) de milho para pipoca, 5 colheres (sopa) de água e sal (eu usei 1 colherinha de café). Misture bem, tampe com filme plástico e faça 4 furinhos para sair o vapor (use a pontinha de uma faca ou tesoura para isso). Leve ao micro-ondas em potência máxima. O ideal é que o recipiente seja de vidro porque o filme não vai aderir ao plástico e vai voar pipoca por todo o microondas.

*** Agora atenção porque cada micro-ondas é de um jeito, no meu, foram 6 minutos. Somente depois de 4 minutos as pipocas começaram a estourar e depois de 2 minutos estavam todas estouradas. Quase não ficou nada sem estourar. 

*** Quando o intervalo entre um estouro e outro começar a ficar mais longo, pare o micro-ondas para não queimar as pipocas já estouradas".



FONTE: Panelaterapia


Deixe seu Comentário !!!