quinta-feira, 13 de junho de 2013

Receitas "Pega Marido"


O Dia dos Namorados passou em branco aqui este ano ... 
Deixo aqui um "Mea Culpa".

MAAAS, não vou deixar as amigas solteiras na mão não !!!

Como todas sabem, hoje é Dia de Santo Antônio !!!
Foto: portalsaofrancisco.com.br

SIM, o conhecido como "casamenteiro" e que vai receber muitos pedidos hoje para mantê-lo ocupado o ano inteiro.
Tambéé sabido que algumas (muitas) moças casadoiras retiram o Menino Jesus das estátuas e só o devolvem quando arrumam casamento, colocam o santo de cabeça pra baixo amarrado ou dentro de um copo com água ... 
Maldade !
Outras pegam mais leve com ele e no dia de sua festa, vão a missa fazer seus pedidos e recebem os "pãezinhos de Santo Antônio", especialmente abençoados, que devem ser guardados em uma lata de mantimentos para que não falte alimento na casa.

Mas calma meninas !!!
Uma vez que o Santo tenha feito a sua parte, eu também vou fazer a minha, dando uma forcinha. Afinal, nãé a toa que dizem que "marido se pega pelo barriga". Hahahahaha !!!
Vou compartilhar 2 receitas que vi online já faz algum tempo, mas que pelos nomes, ficariam perfeitas para o dia de hoje.

TENHAM FÉ e BOA SORTE !!!




Bolo Pega Marido
Foto: Tudo Gostoso


1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite integral
1 vidro pequeno de leite de coco
A mesma medida da lata de farinha de trigo
1/2 medida da lata de açúcar
3 ovos grandes inteiros
3 colheres de sopa de margarina
Não vai fermento

Bata tudo no liquidificador.
Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (200°C/392F) até dourar, 30 a 60 minutos, dependendo do forno.
Faça o teste do palito para retirar do forno.
O bolo fica com consistência de uma queijada e é muito gostoso.

Dica: Para fazer uma cobertura leve ao fogo 1 vidro de leite de coco, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 pacote de coco ralado. Deixe ferver e coloque quente sobre o bolo. Obs.: A consistência não é a de um bolo comum. O tempo de forno varia de acordo com o forno, pode ser de 30 a 60 minutos.




Pão Segura Marido
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Foto: Receitas Supreme

Massa:
1 kg de farinha de trigo
2 copos de leite morno
1 copo de óleo
1 colher de sopa de fermento Flashman
Sal a gosto

Recheio:
250g de presunto
250g de mussarela
Massa de tomate
Requeijão
Orégano

Modo de preparo:
Junte o leite morno, o óleo o fermento e o sal em uma vasilha e um pouco de farinha.
Vá acrescentando mais farinha, misturando sempre a massa com as mãos para sentir o ponto.
Acrescente farinha e misture até a massa ficar consistente e soltar das mãos e da vasilha.
Deixe descansar por 15 minutos.
Divida a massa, e abra uma das partes em uma superfície limpa e seca, com as mãos ou com um rolo.
Espalhe uma camada de requeijão e salpique o orégano.
Espalhe uma camada de massa de tomate, cubra com presunto e depois a mussarela. 

Dobre as beiradas da massa e enrole como se fosse um rocambole.

Faça o mesmo com a outra parte da massa.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
Os dois pães servem aproximadamente 8 pessoas.



FONTE: Tudo Gostoso e Receitas Supreme


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