terça-feira, 23 de julho de 2013

Macarrão ao Molho de Atum


Atendendo a pedidos, hoje vou postar uma receita clássica da minha mãe, que já conquistou muitos paladares que, um dia, visitaram a nossa casa.

Super rápida de fazer, será sempre um coringa na manga, pra quando você tiver uma visita surpresa, ou está sozinho em casa, ou não está com vontade de cozinhar mas quer comer algo a altura da sua fome.


1 lata de atum 
1 caixinha de creme de leite
2 dentes de alho
3 col. sopa de ketchup
salsa picada a gosto
sal e pimenta a gosto


Abra a lata de atum e escorra o líquido.
Numa panela, doure o alho com sal e pimenta em azeite.
Adicione o atum e refogue por 2 minutos.



Acrescente o creme de leite e o ketchup. 
Misture e deixe levantar fervura.
Acerte o sal e acrescente a salsa. Mexa e apague o fogo.


O molho fica com uma cor rose'


Sirva a porção desejada de macarrão e 
coloque o molho por cima.
Bom Apetite !



Se você não tiver o creme de leite de caixinha, pode substituir pelo creme de leite fresco ou até mesmo o da lata. 
Se usar o em lata, use com o soro e cuidado para não ferver, senão o molho vai ficar talhado. Assim que levantar fervura, apague o fogo e tampe a panela.



Deixe seu Comentário !!!