quarta-feira, 10 de julho de 2013

Pudim de Leite


O pudim de leite condensado é uma das sobremesas mais tradicionais do Brasil e faz parte da infância e da vida de todo brasileiro.
E comigo nãé diferente !
Tão tradicional, que só sirvo no prato que recebi de herança da minha Avó Irene.
E sempre que volto ao Brasil, tem um pudim me esperando na geladeira.

Esse prato azul tem mais de 60 anos !


1 lata de leite condensado
500ml de leite 
3 ovos inteiros


Calda:
1 xícara de chá de açúcar 
1/3 de xícara de chá de água
1 col. sopa de manteiga no final


Pré-aqueça o forno a 180°C/360ºF.

Comece pela calda.
Basta derreter o açúcar numa panela pequena, em fogo médio. 
Quando atingir uma cor de caramelo, coloque a água e mexa bem até ficar levemente cremosa, homogêneo.
Apague o fogo, adicione a manteiga e mexa para incorporar.
Coloque a calda na forma e espalhe por todo o fundo.

Esquente a água para o banho-maria.

Bata os demais ingreditenes no liquidificador.
Transfira para a forma untada com açúcar queimado.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, em banho-maria, por cerca de 1 hora e meia a 2 horas. 
Depois de frio, leve a geladeira por cerca de 6 horas. 
Desenforme e sirva.



Truques da Matilde:
É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
A água do banho deve estar quente.
Asse o pudim na grade superior, longe da chama.


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