terça-feira, 9 de julho de 2013

Quindão


Sou neta de portugueses e adoro um doce da terrinha ...
E o Quindão pra mim, é uma paixão.
E toda vez que volto ao Brasil, tenho que visitar uma lojinha de doces portugueses e bater meu ponto.


1 pacote de coco ralado (150gr)
1 xic. de leite
12 gemas peneiradas
1 xic. de açúcar
manteiga e açúcar para untar a forma


Hidrate o coco no leite por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C / 360°F.
Ferva agua numa chaleira, para o banho maria.
Misture as gemas e o açúcar e margarina. 
Adicione o coco hiratado, misture bem e transfira para a assadeira, já untada com manteiga e açúcar.
Leve ao forno pré-aquecido em banho-maria por 40 minutos, usando a agua pré-aqueciada.
Retire do forno, passe a faca na borda para soltá-lo e após 1 hora, já pode desenformar.




Se quiser o Quindão mais amerelinho, use ovos caipiras ou orgânicos.
Caso nao tenha, substitua o leite por água.

Deixe seu Comentário !!!