segunda-feira, 15 de julho de 2013

Torta de Limão


Neste último fim de semana, fomos convidados para jantar 
na casa de novos amigos.
Nos conhecemos graças ao nossos cachorros e decobrimos que Lisa e Greg são novos no bairro, vindos de outro estado.
E para retribuir o convite, eu me ofereci para fazer e levar a sobremesa ...
E nada melhor que uma torta de limão geladinha no verão de Chicago !

E assim saiu essa tortinha linda, fácil, rápida e deliciosa. 


200g biscoitos maria ou maizena
100g de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
Suco de 3 limões
3 claras de ovos
1 Lata de leite condensado


Primeiro, derreta a manteiga e reserve.

Bata os biscoitos no liquidificador até que eles virem farelo. 
Trasfira para uma tigela, adicione a manteiga e mexa com as mãos até que vire uma massa.

Espalhe a massa sobre uma assadeira redonda, de 30cm de diâmetro, e reserve.

Bata as claras em neve, adicione o açúcar aos poucos e quando estiver bem durinha, adicione a raspa de limão. Misture e reserve.

Misture a lata de leite condensado com o suco dos limões, mecha até formar um creme.

Pré-aqueça o forno a 180°C/360°F.

Agora monte a torta.
Adicione o creme de limão sobre a camada de biscoitos.
Coloque a clara em neve por cima, cobrindo toda a superficie.

Leve ao forno por uns 12 minutos.

Deixe esfriar e leve a geladeira por umas 4 horas, no mínimo, antes de servir.




Você pode decorar a sua torta da maneira que quiser.
Se tiver o saco de confeiteiro, faça suspiros com a clara.
Eu alisei o merengue e fiz linhas com um garfo.

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