segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Bombocado de Caneca



Quem ama bombocado aí, levanta mão ! 
\o/

Essa receita de caneca é ainda mais fácil que a de pudim.

E feito com ingrediente bons, não tem como ficar ruim !

Até quem não tem muita habilidade na cozinha vai adorar bancar o chef por um dia e arrasar ! 
Vai receber todos os elogios, merecidos.
   
E o resultado ? APROVADÍSSIMO !
Textura e sabor um pouco diferentes do tradicional feito no forno.
Esse fica molhadinho, lembrando um pouco a textura de um pudim, mas com o croc do coco, e não tem a corzinha dourada do feito no forno convencional.

MAS ... fica sim
D  e  l  i  c  i  o  s  o.


1 ovo 
1/2 xíc. de leite condensado 
a mesma medida de leite de coco 
a mesma medida de coco ralado
1 col. de sopa manteiga
1 col. de café de fermento em pó 


Coloque os ingredientes em um recipiente médio.
Passe o ovo na peneira, para tirar a pelicula. 
Misture bem, usando um grafo.
Se a margarina ficar com grumos, não se preocupe.





Distribua a mistura nas canecas, mas só preencha metade da caneca no máximo, para não transbordar no micro.


Prefira as canecas grandes (300 a 350 ml), porque ele cresce durante o cozimento.

Essa receita rende 2 ou 3 porções, dependendo da caneca. 
* Eu distribui em 3 porções ! *

Não é necessário untar a caneca.

 Leve ao microondas em potência alta por 3 minutos.


Quando sai do microondas, ele ainda é bem molinho, mas é assim mesmo.

Abafe as canecas tampando com um pirex, por 10 minutos.

Se você achar que ainda está muito líquido, arrisque colocar mais 30 seg, mas vá com calma pra não ressecar.
  
Depois que esfriar, sirva enfeitando com coco ralado e Surpreenda-se !

Textura

Fica molhadinho !





Se estiver sozinho, pode guardar os bombocados extras na geladeira, dentro da caneca mesmo e cobertos, pra comer no dia seguinte.





TRANSLATION: Bombocado in a Mug



FONTE: MontaEncanta



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