quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Mac n' Cheese de Caneca


Gente, quando vi esta receita, me lembrei logo do famoso prato típico americano conhecido como Mac n' Cheese, que nada mais é do que um macarrãozinho coquillette com molho de queijo, geralmente cheddar, e bacon, é claro.

Por isso, batizei a minha versão dessa receita assim.

A receita é muito prática, rápida, pra uma pessoa. 
VAPT VUPT !

Ideal para aquele dia que chegou em casa cansado e o miojo vem logo na mente ... sabe ?
PELAMORDEDEUS !!!   Na na ni na não !


E o resultado ???  APROVADO com louvor !!! 
Fica D I V I N O !!!



E como em geral as meninas costumam comer menos que os meninos, segue quantidades diferentes.

Mas confesso, que de tão bom, eu comeria a porção de meninos mole, mole !


Porção para as Meninas:
2 col. sopa de cream cheese
1 col. sopa de requeijão
1 col. sopa de queijo parmesão ralado grosso
1 col. chá de manteiga
1 fatia de presunto picada em cubos
1 col. chá de salsa picada
pimenta do reino a gosto
1 xíc. de água
1/4 xíc. de macarrão pequenino, de letrinha, argolinha ou de coquillettes


Porção para os Meninos:
4 col. sopa de cream cheese
2 col. sopa de requeijão
2 col. sopa de queijo parmesão ralado grosso
1 col. sopa de manteiga

2 fatia de presunto picada em cubos
1 col. sopa de salsa picada
pimenta do reino a gosto

1 1/2 xícara de água
1/2 xíc. de macarrão pequenino, de letrinha, de sopa ou de coquillettes


Coloque todos os ingredientes no recipiente escolhido e misture delicadamente.
 


Leve ao microondas por 4 minutos, dentro de um prato fundo, assim, caso transborde não tem sujeira e você reaproveita o excedente.


Após os 4 minutos,  abra o micro e misture bem para soltar a massa.
Caso transborde, recolocar o excedente de volta no recipiente porque todo o líquido é necessário para cozinhar o macarrão.


Retorne por mais 5 minutos.

Retire e Experimente! 
Se o macarrão já estiver 'al dente', está pronto.
Se ainda estiver duro, leve de volta por mais 1 minuto ou até o ponto de sua preferência.
Vai depender da potência do seu micro.


Sirva com um punhado de parmesão ralado por cima e 
"Mangia che te fa bene" !!!



Adeus aos pratos congelados ... Miojo NUNCA MAIS !
Porque eu sou especial, cozinhar pra mim é legal 
e Eu Mereço!





Pode usar a caneca de sopa, bowl, vasilha, pirex ...

Use macarrão grano duro, e queijo parmesão ralado grosso, vale o investimento no sabor.

Pode substituir o presunto por bacon, calabresa, frango ...

"Prasamiga" da dieta, pode usar cream cheese e requeijão lights para uma versão menos calórica. 

Se quiser impressionar a galera, basta pegar a receita para um e multiplicar pelo número de pessoas que vai receber.


TRANSLATIONMac n 'Cheese in a Mug



FONTE: MontaEncanta


Deixe seu Comentário !!!