sábado, 17 de agosto de 2013

Pães de Bacon, Cheddar e Cebolinha


Na minha última viagem a Seattle, paramos num pequeno café no caminho da vinícola Chateaux Ste Michelle e dentre tantas opções de pães, escolhi esse ... que tinha uma cara tão boa quanto o sabor.
Gostei tanto, que me arrisquei a fazer em casa.
Bem fácil e muito saboroso.


7 fatias de bacon
3 xíc. de farinha
3 col. de sopa de açúcar
4 col. de chá de fermento em pó
1 1/2 col. de chá de sal
1 col. de chá de bicarbonato de sódio
3/4 xíc. de manteiga sem sal fria, cortada em cubinhos
1 1/2 xíc. de queijo cheddar ralado
1/4 xíc. de cebolinha fresca picada
1 xíc. creme de leite fresco, em temperatura ambiente


Pré-aqueça o forno a 425ºF / 215ºC. 
Forre uma assadeira com papel manteiga.
Frite o bacon até ficar crocante. Seque em toalhas de papel. Ou faça no microondas (clique aqui). 
Pique e reserve.
Misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e o bicarbonato de sódio em uma tigela grande.
Usando um processador de alimentos ou os dedos, incorporar a manteiga gelada aos ingredientes secos até que a mistura se assemelhe à uma farofa. Adicione o queijo cheddar, cebolinha fresca e bacon cozido. Misturar os ingredientes para distribuir uniformemente.
Adicione creme de leite fresco e mexa até umedecer a massa.

Use 1/2 xícara de massa como medida, coloque a massa na assadeira, dando uns 3cm de distância entre eles.
Asse por cerca de 15 a 20 minutos ou até que estejam levemente dourados. 
Sirva quente, com manteiga e café.





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