sábado, 31 de agosto de 2013

Pão de Queijo de Caneca


Essa receita é para aquelas horas em que bate uma vontade de comer "não sei o quê", sabe ?
Ideal pra tomar com um cafezinho fresquinho ...
E que tal se ficar pronto em 3 minutinhos?
Melhor ainda !

Eu resolvi testar e APROVEI, porém, com algumas mudanças na receita original ... 
menos óleo e mais queijo.

Prático, Fácil, Rápido e Sem Muita Sujeira.



1 ovo 
4 col. sopa de leite
1 e 1/2 col. sopa de óleo
1 pitada de Sal
4 col. sopa de mix queijos ralados
1 col. sopa de parmesao ralado
4 col. sopa de polvilho azedo
1 col. café de fermento em pó
manteiga para untar

    

Coloque todos os ingredientes num recipiente.
Misture com um garfo, batendo bem. 



Unte 2 canecas grandes com manteiga ou cooking spray.



Divida a mistura em 2 canecas de 350ml.

Leve ao microondas por 3 minutos em potência média, eu usei alta, depende do micro.

Não se assuste, eles crescem bastante, mas logo abaixam!

Retire da caneca, polvilhe com Parmesão e sirva.


Mas achei que ele ficou muito pálido, sem graça ...
Então, resolvi levar ao forno pra gratinar no modo BROIL. 

 

E eles ficaram assim !

 







Sobre polvilho:
Fécula de mandioca = polvilho azedo/doce

Mesma coisa ! 
O chamado "polvilho azedo" é considerado fécula de mandioca modificada.
Portanto você pode usar ou um ou outro.

  




TRANSLATIONCheese Bread in a Mug



FONTE: Blog MontaEncanta


Deixe seu Comentário !!!