quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Salada de Arroz e Feijão



Você deve estar pensando "Oi?" ou "Ela ficou doida?", mas Caaaaalma minha gente !!!
Pois saiba que essa combinação mais do que brasileira vai muito além do arroz, feijão carne e salada de alface tão parte do nosso cardápio tupiniquim.

E uma delas é a salada. Aqui nos States, por exemplo, 
o feijão é o ingrediente principal de infinitas e deliciosas receitas ...

Sendo assim, resolvi que nesse verão eu iria cair de boca nesta vertente refrescante dos meus alimentos básicos favoritos.




300 gr de feijão vermelho cozido (1 lata)
2 xíc. de arroz cozido
1-2 pimentão vermelho picado
1/2 cebola roxa picada
2 col. sopa de salsa picasa
1 col. sopa de alcaparras
1 cenoura média ralada
2 peitos de frango grelhados
1/2 xíc. de azeite
1/4 xíc. vinagre tinto
Sal Rosa e Pimenta do Reino a gosto



Lave e escorra o feijão com a ajuda de uma peneira.
Também escorra as alcaparras.
Enquanto isso, pique o pimentão, a cebola, o frango, a salsa e rale a cenoura no ralo grosso.
Coloque todos os ingredientes sólidos numa tigela grande e reserve.

Agora vamos aos líquidos ...
Num copo, adicione o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta. 
Bata bem com um garfo, até a mistura ficar cremosa.
Regue os demais ingrediente e misture levemente com uma colher.
Leve a geladeira por 1 hora.
Sirva e se surpreenda.







Essa receita é ideal pra aproveitar as sobras perdidas na geladeira ... Ou pra fazer depois da praia ou piscina.
O preparo é rapidinho e o sabor, fantástico.





TRANLATION: Rice & Bean Salad



Deixe seu Comentário !!!