quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Abóbora Assada


O outono chegou e as grandes estrelas da estação 
são as abóboras !

Você pode encontrá-las por toda parte no hemisfério norte e, consequentemente, todos os quitutes que tem as bonitas como ingrediente principal. 
São sopas, acompanhamentos, doces, chás, pães, sucos. 
Receitas, receitas e mais receitas. 

Essa é uma receita super simples de fazer e que é extremamente deliciosa! 

Acompanhamento de dar água na boca.



1 abóbora de pescoço fino 
sal
pimenta do reino
noz moscada
azeite


Pré- aqueça o forno a 200ºC / 400ºF.
Lave bem a abobora com uma escovinha, em água corrente.

Apare o topo a abobora e corte-a ao meio, no sentido vertical.
Retire as sementes e lave rapidamente.

Tempere a metades com uma pitada de cada ingrediente seco.
Regue com um fio de azeite.
Enrole em papel alumínio, como pequenos barquinhos, deixando espaço dentro dos embrulhos para conter o vapor.
Leve ao forno por 20 minutos.


Abra o papel com cuidado, espete um garfo na parte mais grossa para testar o cozimento.
Sirva como acompanhamento de carne vermelha e aves.




Não retire a casca antes de assar !!! 
Ela vai servir de apoio e não vai deixar a abóbora desmanchar ... sem contar que vai dar um charme especial ao prato.









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