quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Canjica 1001 Sabores


Esses dias, fiz canjica ... o problema é que rende muita coisa e passar a semana inteira comendo a mesma coisa ninguém aguenta, certo ?

Pois esse problema acabou !

Resolvi testar uma idéia maluca que tive e deu certo.
Fiz uma receita base, o mais neutra possivel, e a partir dela criei vários sabores ... assim, você não enjoa e tem um sabor a cada dia, de acordo com a sua vontade.


Receita Base:
250 g de milho de canjica
1L de água
3/4 lata de leite condensado
1 litro de leite
100 ml de leite de côco
20 cravos da india
4 paus de canela
1 pacote de coco ralado (100 g)
canela para polvilhar

Catar e lavar o milho.
Coloque na panela de pressão com 1 litro de água e leve ao fogo. Quando levantar fervura, feche a panela e dimunua o fogo. Cozinhe por 40 min.
Espere a panela esfriar, cheque se a válvula não solta mais vapor, abra apanela e tire metade da água restante na panela.
Adicione o restante dos ingredientes e leve ao fogo alto. Quando levantar fervura, abaixe o fogo, mexendo de vez em quando, por mais uns 30 min.
Volte ao fogo, junte o restante dos ingredientes.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, até engrossar.
Depois de fria, mantenha na geladeira.


Agora é hora de saborizar ! 
(Medida: caneca ou bowl de 500ml):

Numa panela pequena, adicione a quantidade para servir uma pessoa e o item do sabor desejado. 
Misture, esquente e sirva.

Coco: Adicione 1/4 de xic. de leite de coco e 2 col. sopa de coco ralado.

Amendoim: adicione um quadradinho de paçoca ou 1/4 xic. amendoim torrado, triturado no multiprocessador. Pode substituir por Castanha do Pará ou Castanha de Caju.

Chocolate: 1 col. sopa de cacau em pó e adoce um pouco mais, se precisar.

Doce de Leite: 1 col. sopa de doce de leite cremoso pronto.

Toque de Café: Adicione 100ml de café ou 1 col. chá rasa de café solúvel. 

Cappuccino: Adicione 1 col. sopa de mistura para cappuccino (industrializado ou caseiro)

Milho Verde: Adicione 1/2 xic. de milho cozido enlatado, batido no multiprocessador, com um pouquinho de leite, até virar um mingau. Misture, ferva e sirva.





Se quiser acelerar o processo e fazer no mesmo dia, deixe a canjica de molho em água fervente. Espere a água esfriar, lave os grãos e repita o processo mais 2 vezes.
Você vai notar que os grãos vão inchar como no processo tradicional, porém, mais rápido.

Se tiver o pacote de 500gr de milho e usar somente metade, guarde a outra metade do milho cru no freezer.

Use 3/4 da lata de leite condensado e prove. Se precisar de mais açúcar, coloque mais, depois de saborizar.


Deixe seu Comentário !!!