sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Lasanha de Caneca


Quem gosta de Lasanha aí, levanta mão !!!
\0/ \o/ \O/ \0/ \o/ \O/ \0/

Gente, essa receita será salva-vidas pra muita gente, sabendo cozinhar ou não !!!

Já imaginou poder fazer uma Lasanha de caneca, individual, rápida, prática e com gostinho de quero mais ?

Eu testei e o resultado foi 
Aprovadíssimo !

E o leite é "O Truque" !!!
Depois de pronta, parece que a lasanha tem molho branco.

Lasanha pronta de caixinha e com gosto de congelada ? 
Nunca mais Bella !



*a quantidade vai variar dependendo do tamanho da caneca*
molho de tomate de sua preferência 
1 ou 2 fatias de queijo de sua preferência (prato, mussarela) 
1 ou 2 fatias de presunto 
1 colher de sopa de requeijão cremoso
1 colher de café de manteiga
2 ou 3 fatias de massa de lasanha crua 
leite suficiente para cobrir
queijo parmesão ralado grosso
caneca de 400ml ou qualquer outro refratário individual como bowl, mini caçarolas, mas tem que ser de louça ou vidro 

Monte na caneca, em camadas, alternando:
1 colher de molho de tomate, quadrados da massa crua e molho de tomate novamente. 


 

Fatia de presunto, massa, molho de tomate e queijo.

 

Fatia de presunto, massa, molho de tomate e queijo.
1 colher de requeijão, massa, molho, 1 colher de manteiga,  parmesão polvilhado. 

 

 

Preencha 3/4 da caneca para evitar que transborde !

Cubra, despejando o leite no centro da caneca, e abra espaço entre os ingredientes, pelas laterais, com a ajuda de uma colher.
Finalize com uma pitada a mais de queijo parmesão.

 

Leve ao microondas em potência alta por 10 minutos.
O Tempo de cozimento pode variar,  um pouco para mais ou para menos, dependendo do seu micro. 
 

Depois dos 10 min, dê uma espiada na massa, se sentir necessidade, coloque mais 3 a 5 minutos. Se precisar, adicione mais tempo, mas aos poucos pra não queimar. 
Se já estiver cozinda, é só tampar e deixar descansar por mais 10 minutos.


Após o micro desligado o cozimento continua dentro da caneca.
Coloque um prato por baixo e um por cima.
Caso transborde ou espirre, evita a "cagalhofancia" 
que aconteceu no meu !


Se transbordar, leve o excedente, novamente para dentro da caneca, no intervalo. 
É preciso aproveitar todo o leite para cozinhar bem a massa. 
Não tem erro! 



Se quiser um preparo mais rápido ainda, é só  substituir a massa crúa por massa pré-cozida ou pronta pro forno. 
Neste caso é necessário:
Diminuir a quantidade de leite, usar apenas uma quantidade de leite suficiente para preencher os espaços vazios na caneca, sem cobrir muito o topo.

Diminur o tempo no microondas! 6 a 8 minutos são suficientes. 

Usei a massa pronta pro forno do Trader Joe's...  mas é só uma dica, tem inúmeras outras marcas disponíveis nos mercados. 
Basta ler a embalagem.


Deu água na boca, não ?
Então faz !!! 
  
E se gostou, volta pra me contar !!! 


FONTE: MontaEncanta

Deixe seu Comentário !!!