sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Chester Assado na Cebola


E que tal fazer um Chester or um Peru diferente 
neste Natal ?

Vi essa receita no Panelaterapia e achei muito fácil e prática. Além do que, tem uma cara Di-vi-na !!! 
Com certeza, farei em outra ocasião. ;)





2 colher (sopa) de colorau (ou paprica)

2 colher (sopa) de mostarda

4 colheres rasas (sopa) de tempero comprado pronto (usei alho+sal+pimenta)

8 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) ou suco de 2 limões

8 colheres (sopa) de vinagre ou suco de 2 

pimenta do reino a gosto
6 colheres (sopa) de azeite
60 ml água (coisa de 3 dedinhos de um copo)

Envolva o frango nessa mistura. 


Deixe o frango marinando de um dia para o outro, mas se você não tiver tempo pode temperar com umas 2 horas de antecedência que dá certo.

Corte 2 cebolas grandes picada em pétalas.

Pre-aqueça o forno em 200ºC/392ºF por 10 minutos.
Retire o frango da marinada (reserve para usar depois) e passe para outro refratário untado com azeite (eu forro com alumínio para facilitar a limpeza). Espalhe as pétalas de cebola em volta e uns pedacinhos de manteiga por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos.


Após os 30 min, o frango estará cozido, porém não muito dourado. Retire do forno, descarte o papel alumínio de cima e pincele um pouco da marinada que foi reservada. Leve novamente ao forno. 

A cada 10 minutos, retire do forno e regue um pouco mais da marinada sobre os pedaços de frango, repetindo essa operação até ficar bem dourado e crocante por cima. O tempo vai depender da potência do seu forno.
Ele vai soltar bastante água e óleo. Ao final, retire esse óleo da assadeira (use uma colher mesmo) e está pronto para servir. 




Truque da Matilde: Ela usou 2 sobrecoxas de frango na receita. Pode deixar, que eu calculei a quantidade de tempo e ingredientes para um frango inteiro.

Para o Chester ou o Peru, dobre a receita de temperos.




FONTE: Panelaterapia

Deixe seu Comentário !!!