sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Clericot




Encontrei mais uma bebida delicinha para as 
Festas de Fim de Ano !

O Clericot é um drink francês, feito com vinho branco ou espumante e frutas, da mesma família da sangria. 
Também foi um drink muito consumido por ingleses na colonização na Índia para amenizar o calor. 
Hoje, também é uma bebida muito comum na Argentina e 
no Uruguai.


É uma excelente opção pra festas, pois você pode deixar todas as frutas já cortadas e só ir montando as jarras que, aliás, ficam lindas na mesa !



Clericot 02
Foto: Cozinha Pequena


Para uma jarra:

1 garrafa (750 ml) de espumante branco
1 dose (50 ml) de Cointreau (opcional)
1 lata (375 ml) de Club Soda ou Sprite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 limão siciliano fatiado
1 laranja baía fatiada
1 maçã bem docinha fatiada
1 manga pequena picada
Uns 10 morangos cortados no meio
Umas 10 uvas rosadas cortadas ao meio
Gelo 


Coloque as frutas numa jarra, adicione o açúcar e depois todas as bebidas.
Mexa bem, cubra tudo com gelo e sirva.


Clericot 03
Foto: Cozinha Pequena



Peça pra todo mundo trazer um espumante. Daí é certeza de Clericot open-bar!







FONTE: Cozinha Pequena

Deixe seu Comentário !!!