terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Falso Fondue para Festas



Gente, vi esse idéia e achei genial !
Me lembrei do fondue e daquelas fontes de chocolate ... mas acho que essa é uma mistura dos dois. Então, batizei de Falso Fondue em português.
Além de mais fácil, aumenta o número de opções pra você oferecer aos seus convidados.

Sem pressa ou correria para começar o trabalho feito antes, derreter o chocolate, adicionar creme de leite, conseguir a consistência certa ... CHEGA !
O maior trabalho que você vai ter e o de cortar as frutas ... o resto, tá pronto.


Você vai precisar de:

Para a fusão, tentar qualquer um desses :
gotas de chocolate (ao leite, meio-amargo, amargo, branco)
outros sabores em gotas: baunilha, manteiga de amendoim, caramelo

IMG_6400.jpg


- uma slow cooker
- frascos de vidro que tolerem calor
- colheres de cabo longo ou palitos de churrasco


Coloque as gotas em frascos e arrume-os dentro da slow cooker. Se usar mais de um, certifique-se há um pouco de espaço entre frascos.

Adicione a água quente até atingir a metade dos frascos.
* Tome cuidado para não deixar a água cair dentro dos frascos. A água vai alterar a textura do chocolate.

Ligue a slow cooker em alta potência. 
*Não cobrir ! Você não vai querer que a umidade da tampa caia no chocolate. 

Depois de 30 minutos, mexa cada frasco seperadamente, e se não estiver completamente derretido, continuar o aquecimento até que todas as gotas derretam. 

Depois de derretido, diminuir a potência da slow cooker para o nível baixo ou morno.

O Chocolate está pronto para servir. Ele vai manter a sua consistência fina por pelo menos 2 ou 3 horas.



Se você quiser acelerar o derretimento, pode levar os frascos ao microondas em intervalos de 20 segundos, parando e mexendo a cada vez, até que as gotas derretam. Em seguida, transfera os frascos pra a slow cooker.

Se você descobrir que precisa repor o chocolate, acrescente mais gotas, pois eles vão continuar derretendo na mistura.

Tome cuidado ao manusear os frascos, para não escorrer água nos outros frascos.

Mergulhe, regue ou derrame ... sobre frutas, biscoitos, bolos, panettone, chocotonne e doces. 

Para a limpeza, use uma espátula de silicone para raspar o chocolate derretido restante nos frascos ou use água quente para deixar os frascos de molho.



FONTE: theyummylife.com

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