sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Panettone na Latinha


Achei essa idéia muito fofa para dar de presente para os amigos, vizinhos e convidados da sua Festa ...
Uma Gracinha !

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8 latinhas
Papel manteiga 

Para a massa
400g de farinha
75g de açúcar
45g de fermento
2 ovos
80ml de leite
125g de manteiga
200g de uvas passas sem sementes
1 colher de café de essência de Panettone ou laranja

Forre as latinhas com o papel manteiga.

Aqueça o leite até 30ºC (se você não tiver um termômetro, basta colocar o dedo dentro do leite aquecido e contar 5 segundos, se o calor for suportável significa que está na temperatura certa).

Em um bowl, adicione o açúcar, o fermento, 4 colheres da farinha, os ovos e o leite morno, misture bem e deixe descansar por 20 minutos coberto por um pano úmido e em um local da casa que a temperatura seja amena (dentro do microondas).
Passado os 20 minutos, acrescente a manteiga, a essência, o restante da farinha e sove bem, (você deve sovar a massa até que ela desgrude das mãos), em seguida acrescente as passas, sove novamente e deixe descansar até dobrar de volume, (mais ou menos 40 minutos, mas isso depende muito do clima do dia ou da sua cidade).
Depois de crescida, abra a massa, corte-a em pedaços iguais, faça bolinhas e coloque-as dentro das latinhas com o papel manteiga. 

***Não encha as latinhas até a boca, pois a massa ainda vai crescer !

Quando a massa das latinhas crescer novamente, leve ao forno pré aquecido a 180ºC até dourar. 

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FONTE: umdocedia.com.br

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