quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Sangrias



Uma das melhores alternativas de bebidas para festas com muitas pessoas é a sangria ... Uma bebida linda, gostosa refrescante e, principalmente, facinha de fazer.

As variações pra esse drink são infinitas e não deixe de fazer se você não tiver uma ou outra fruta. Substitua com o que você tiver em casa, ou frutas que estiverem na época.

A única regra é usar frutas frescas e um bom vinho. 
Não precisa ser um vinho caro, mas se você usar um vinho ruim, a chance de ter dor de cabeça depois é enorme. 

Foto: Cozinha Pequena

Sangria Vermelha:

Uma garrafa (750 ml) de vinho tinto seco
Suco de 2 laranjas
1 limão siciliano
2 laranjas com casca bem alaranjada
6 morangos
2 nectarinas
2 peras
uma dose de Cointreau
um pouco de refrigerante de limão
açúcar à gosto

Corte as laranjas e os limões em rodelas, retirando as sementes.
Pique os morangos em 4 partes, as peras e as nectarinas em cubos.

Coloque tudo em uma jarra bonita, adicione umas duas colheres de açúcar, o Cointreau e o vinho. Deixe descansar por cerca de 1 hora.

Complete o volume da jarra com bastante gelo e o refrigerante de limão. Mexa bem e sirva.


Foto: A Practical Blog


Sangria Branca:


1/4 de melão
10 uvas vermelhas
1 maçã
Açúcar mascavo 70 gr
1 pau de canela
Pimenta moída na hora
Hortelã fresca
1 litro de vinho branco 
0,75 l de Sprite 
Gelo

Corte a maçã e o melão em cubos pequenos, retirando as semente. 
Coerte as uvas ao meio e retire os caroços.
Adicione as frutas em uma jarra, acrescente o açúcar, o pau de canela e hortelã. Polvilhe com pimenta moída. Reserve na geladeira até o açúcar se dissolver.
Adicione o vinho, o sprite e gelo. 
Misture bem e seirva.



Rose sangria
Foto: Taste

Sangria Rosé:



500g de melancia sem sementes, casca removida, cortada em fatias finas
2 limões, em fatias finas
2 colheres de sopa de açúcar refinado
160ml (2/3 de xícara) Licor de Laranja
2 garrafas (750ml) vinho rose, refrigeradas
2 latas Sprite, refrigeradas

Coloque a melancia e limão em uma jarra grande. 
Adicione o açúcar e o Licor. 
Deixe em temperatura ambiente durante 30 minutos 
para desenvolver os sabores.

Adicionar o vinho e o sprite à mistura de frutas e misture bem. 
E Sirva.



FONTE: Cozinha Pequena , A Practical Blog e Taste

Deixe seu Comentário !!!