quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Festival de Caipirinhas


Quando li esta materia online, fiquei aguada !

Na contagem regressiva pra voltar ao Brasil, 
bateu aquela vontade de tudo da terrinha, 
e definitivamente, quero esperimentar TODAS !!!

Mas caso não possa ir, chame os amigos e faça o seu festival em casa mesmo.



TANGERINA COM PIMENTA DEDO-DE-MOÇA
CAIPIRINHA-DE-TANGERINA-COM-PIMENTA-DEDO-DE-MOÇA (Foto: CAIPIRINHA-DE-TANGERINA-COM-PIMENTA-DEDO-DE-MOÇA)
1/2 tangerina com casca
75 ml de cachaça envelhecida
1 pimenta dedo-de-moça inteira
1 colher(sobremesa) de açúcar
Gelo

Corte a metade da tangerina com casca em fatias bem fininhas. Coloque tudo em um copo para caipirinha.
Acrescente o açúcar. Macere bem.
Complete o copo com gelo até a borda.
Coloque os 75 ml de cachaça.
Misture bem com um mexedor.
Corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, elimine as sementes e acrescente ao drinque.

PIMENTA E MARACUJÁ
DRINQUE-DE-PIMENTA-E-MARACUJÁ (Foto: DRINQUE-DE-PIMENTA-E-MARACUJÁ)
1 maracujá
1 rodela de pimenta dedo-de-moça de aproximadamente 1,2 cm
2 colheres de bar(tipo bailarina) de açúcar
60 ml de saquê
Gelo

Coloque em uma coqueteleira o saquê, o gelo, a polpa do maracujá, o açúcar e a rodela de pimenta.
Bata levemente, para não desprender totalmente o sabor e ardência da pimenta.
Sirva em um copo médio (old fashioned ou on the rocks) com cubos de gelo e canudo. Se quiser, decore com uma pimenta dedo-de-moça.


LIMÃO COM ÁGUA DE COCO E PICOLÉ
CAIPIRINHA-DE-LIMÃO-COM-ÁGUA-DE-COCO-E-PICOLÉ (Foto: CAIPIRINHA-DE-LIMÃO-COM-ÁGUA-DE-COCO-E-PICOLÉ)
20 ml de vodca
¼ de limão
150 ml de água de coco
1 picolé de limão
gelo

Em um copo, aperte o limão com a ajuda de um socador.
Acrescente a água de coco, a vodca e misture.
Mergulhe o picolé de limão e duas pedras de gelo e sirva imediatamente.


CAJU COM LIMÃO
CAIPIRINHA-DE-CAJU-COM-LIMÃO (Foto: CAIPIRINHA-DE-CAJU-COM-LIMÃO)
1/2 caju com casca
1/2 limão-taiti
1 colher(sobremesa) de açúcar
75 ml de cachaça envelhecida
Gelo

Corte a metade do caju com casca em fatias bem fininhas. Faça o mesmo com o limão, tendo o cuidado de retirar o miolo branco. Coloque tudo em um copo para caipirinha.
Acrescente o açúcar. Macere bem.
Complete o copo com gelo até a borda.
Coloque os 75 ml de cachaça.
Misture bem com um mexedor.


YAKULT
CAIPIRINHA-DE-YAKULT (Foto: CAIPIRINHA-DE-YAKULT)
2 garrafinhas de Yakult
Suco de 1/2 limão-taiti
15 ml de xarope de açúcar
50 ml de vodca
Gelo (picado ou em pedras pequenas)

Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e agite-a rapidamente.
Despeje o conteúdo num copo e decore com uma espiral de casca de limão.


TRÊS LIMÕES
CAIPIRINHA-TRÊS-LIMÕES (Foto: CAIPIRINHA-TRÊS-LIMÕES)
1/2 limão-taiti com casca
1/2 limão-rosa com casca
1/2 limão-siciliano com casca
2 colheres(sobremesa) de açúcar
75 ml de cachaça envelhecida
Gelo

Corte os limões com casca em fatias bem fininhas, tendo o cuidado de retirar o miolo branco. Coloque tudo em um copo para caipirinha.
Acrescente o açúcar. Macere bem.
Complete o copo com gelo até a borda.
Coloque os 75 ml de cachaça.
Misture bem com um mexedor.


CARAMBOLA COM MANJERICÃO
CAIPIRINHA-DE-CARAMBOLA-COM-MANJERICÃO (Foto: CAIPIRINHA-DE-CARAMBOLA-COM-MANJERICÃO)
1 carambola inteira
1 colher(sobremesa) de açúcar
5 folhas de manjericão
75 ml de cachaça branca
gelo

Corte as duas pontinhas da carambola e corte-a em fatias finas, formando estrelinhas. Coloque em um copo para caipirinha.
Acrescente o açúcar. Macere bem.
Complete o copo com gelo até a borda.
Coloque os 75 ml de cachaça.
Acrescente as folhas de manjericão.
Misture bem com um mexedor.


MARACUJÁ COM MEL E MANJERICÃO
CAIPIRINHA-DE-MARACUJÁ-COM-MEL-E-MANJERICÃO (Foto: CAIPIRINHA-DE-MARACUJÁ-COM-MEL-E-MANJERICÃO)
1 maracujá
1 dose de vodca
4 folhas de manjericão
mel a gosto
gelo

Macere o maracujá com mel e manjericão numa coqueteleira.
Acrescente o gelo e a vodca. Agite e sirva em seguida, num copo decorado comum ramo de manjericão.


ROMÃ E LIMÃO
CAIPIRINHA-DE-ROMÃ-E-LIMÃO (Foto: CAIPIRINHA-DE-ROMÃ-E-LIMÃO)
1/2 romã
1/2 limão-taiti com casca
2 colheres(sobremesa) de açúcar
75 ml de cachaça branca
gelo

Tire todas as sementes da metade da romã. Corte a metade do limão com casca em fatias bem fininhas, tendo o cuidado de retirar o miolo branco. Coloque as sementes da romã e as fatias de limão em um copo para caipirinha.
Acrescente o açúcar. Macere bem.
Complete o copo com gelo até a borda.
Coloque 75 ml de cachaça.
Misture bem com um mexedor.


CAJURICA
CAJURICA (Foto: CAJURICA)
40 ml de cachaça
1/2 caju em fatias
1/2 mexerica em cubos
1/2 limão-cravo em cubos
1 colher de açúcar

Em um copo para caipirinha, coloque as frutas, o açúcar e pressione. Em seguida, coloque o gelo e a cachaça, misture bem e decore com mexerica.



Que tal fazer um Festival Caipirinha Open-Bar ?
A dica é organizar uma bancada com todos os ingreditentes e deixar que os seus convidados criem as suas próprias bebidas. 
Para ajudá-los, imprima algumas receitas e deixe à disposição. 
Garanto que a noite será um Sucesso Total !




Deixe seu Comentário !!!