segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Pão de Queijo de Tapioca Granulada


Atendendo a pedidos, vou postar receitas de 
Pão de Queijo
testadas e aprovadas por mim !

Essa, eu vi no programa Mais Você e fiquei aguada ...
Achei super fácil de fazer e o resultado fica uma maravilha !

Se você quiser, assista ao video do programa clicando AQUI.

1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
¼ xícara (chá) de óleo (60 ml)
sal a gosto
¾ xícara (chá) de tapioca granulada (150 g)
1 ovo
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
½ xícara (chá) cheia de povilho doce (60 g)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)

Tapioca Granulada

Leve uma panela ao fogo médio com 1 ½ xícara (chá) de leite, ¼ xícara (chá) de óleo e sal a gosto e mexa até ferver. Reserve.

Misture numa tigela, a tapioca granulada e o leite fervente da panela(feito acima) e deixe esfriar(+/- 30 minutos).

Depois da mistura fria acrescente o ovo, o queijo parmesão ralado e o polvilho doce e misture bem.


Com as mãos pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe no queijo parmesão ralado.



Coloque as bolinhas numa assadeira untada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC/350ºF por +/-30 minutos ou até dourar. 
Retire do forno e sirva em seguida.




Você pode usar a batedeira para fazer a massa, como eu fiz. Troque o batedor para a massa!
Também pode congelar as bolinhas cruas e mantê-las no freezer em saquinhos para congelados. Quando quiser, é só levar as bolinhas direto ao forno pré-aquecido por uns 40 min ou até que fiquem douradas.
Eu testei sim, e deu certo ! 



FONTE: Programa Mais Você


TRANSLATION

Cheese Bread with Granulated Tapioca Flour


Deixe seu Comentário !!!