quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Queijo Brie Assado


Outro dia, li em algum lugar que janeiro é o melhor mês do ano para receber amigos em casa ... 
Isso porque a loucura das festas de fim de ano acabou, muitas pessoas tiram férias, e lugares onde o inverno é rigoroso, as pessoas precisam ainda mais de companhia para não ficarem tão deprimidas.

E eu acho que esse Brie vai roubar a cena !

É tão facil de fazer, que voce vai pensar: 
"Por que não pensei nisso antes ?"

Ele é basicamente o brie envolto em massa folhada, juntamente com a geléia de sua escolha e cozido no forno até que a massa esteja dourada e o queijo, derretido. 




1 folha de massa folhada (descongelada)
1 xícara de geléia de damasco
1 queijo brie 
amêndoas em lâminas (opcional)


Abra a massa folhada sobre uma superficie plana.
Espalhe a geléia sobre a massa.
Coloque o queijo sobre a geléia.
Dobre a massa por cima do brie.
Vire o "pacote" sobre um tabuleiro.
Grude as amêndoas à massa, na parte de cima.
Asse em forno pré-aquecido 180ºC / 350ºF por 25 minutos.

Transfira para um prato e sirva acompanhado de biscoitos e torradas.




O legal é que você pode dar a esse aperitivo um gosto mais sazonal, apenas mudando a geléia que vai acompanhá-lo. 
Damasco em qualquer época do ano.
Cranberry no Dia de Ação de Graças.
Framboesa, Amora ou Frutas Vermelhas no Natal e no inverno.






TRANSLATION: Baked Brie Cheese


Deixe seu Comentário !!!