terça-feira, 1 de abril de 2014

Sanduba de Pão de Queijo


Tempos atrás, ví uma receita de Panquecas de Pão de Queijo e resolvi fazer ...
A receita deu certo, achei uma maravilha pela praticidade e tal, mas e aí ?
Só panqueca ?
Passa uma manteiguinha pra derreter, povilha um queijo parmesão por cima e só ?
Da primeira vez ainda vai, mas sempre assim ? Ah não !

Foi então que num sábado, sem vontade de cozinhar, resolvi que faríamos um "lanche".
Peguei a tal receita de panqueca, coloquei um recheio do bom e comemos, felizes da vida !



1 xíc. de chá de leite (de vaca ou soja)
1/4 xíc. de chá de óleo
1/4 xíc. de chá de azeite
3 ovos inteiros
xíc. de chá de polvilho azedo
1 col. chá de sal
50g de queijo parmesão ralado 

Queijo, presunto e orégano a gosto


No liquidificador, coloque primeiro os ingredientes líquidos e depois os secos. Bata até ficar homogêneo.


Unte a frigideira levemente e aqueça bem. 
Mantenha em fogo mínimo. 


Adicione uma concha da massa, espalhe e assim que ficar dourado, vire com uma espátula. 


Adicione o recheio escolhido em metade, dobre a panqueca, cobrindo o recheio e pressione levemente com a espátula. 

 

Vire o sanduba, doure o outro lado e pronto.

 


Pode comer só a panqueca, que já é uma delícia! 
Mas como a panqueca é sua, pode colocar o recheio que quiser. Use a criatividade !!!
Que tal um queijo, com tomate e majericão ? Ou queijo com goiabada ? 
Ou frango desfiado, requeijão, milho, cenoura ralada e salsinha?  Solte a sua imaginação.



Pode fazer com polvilho azedo ou doce ...  
Pode fazer fininha como panqueca ou mais grossa, só deixar mais tempo para cozinhar por dentro. 
Pode enrolar como panqueca ou fazer um sanduíche em substituição do pão. 
Pode adicionar folhas de manjericão ou salsinha na massa para ficar verdinha, ou 2 rodelas de beterraba cozida para ficar rosada. Ficam ótimas também. 

E se não for usar a massa toda, guarde-a num pote fechado, na geladeira, e faça mais no dia seguinte.



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