quarta-feira, 21 de maio de 2014

Salada de Quinoa com Abobrinha e Feta


Calor chegando e o corpo pede uma saladinha ...
Que tal dar uma variada no cardápio e tentar uma salada sem folhas ?

Essa eu descobri em uma das minhas aquisições feitas no Brasil, nesta minha última viagem.
(Conto dela num outro post)

A cara era muito convidativa e como eu nunca tinha tentado a tal quinoa antes, resolvi arriscar.

E olha, D I V I N A !





1 1/2 xíc. (280 gramas) de quinoa
6 xíc. de água
2 abobrinhas
6 cebolinhas cortadas em fatias
24 tomates cereja cortados ao meio
200 gramas de queijo Feta, esfarelado
Um punhado de salsinha picada

Molho:
1/3 xíc. de azeite extravirgem
2 col. sopa de vinagre de vinho tinto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Usando um escorredor, lave bem a quinoa em água corrente para remover a saponina amarga dos grãos.
Cozinhe a quinoa em água e sal. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 min.
Escorra bem e deixe esfriar.

Retire as pontas da abobrinha e corte em lâminas, no sentido do comprimento, usando um descascador de legumes.

Bata o azeite e o vinagre com um garfo, numa tijela pequena. Tempere com sal e pimenta.

Junte os ingredientes em uma tijela grande, regue com o molho, misture com delicadeza e sirva.


Fonte: QR Code Saladas

Deixe seu Comentário !!!