sexta-feira, 20 de junho de 2014

Almôndegas Rústicas


Dia desses resolvi fazer umas almôndegas e deixá-las no freezer para aqueles dias de emergência na cozinha ...
Uma sopa, um caldo, uma macarronada, um petisco rápido.
Então, pensei em fazê-las pequenas para serem mais versáteis.
E como estou adotando a filosofia "Menos é Mais", não caprichei no acabamento e as batizei assim.


500 g de carne moída magra
1 ovo grande
2 col. sopa de azeite
1 xíc. chá de farinha de rosca
1 col. sopa de alho picado
¼ xíc. chá de cebola picada
1 ½ col. sopa de salsa fresca, picada
1 colher café de mix de especiarias (allspice) ou canela
1 col. chá de sal 
1 colher café de pimenta do reino
1 col. sopa de moho inglês


Em uma tigela grande misture bem todos os ingredientes até que fiquem bem incorporados. Reserve.

Preaqueça o forno a 200°C/400°F.

Com as mãos faça bolinhas pequenas, de uns 3 a 4cm de diâmetro. Elas devem ficar do tamanho de nozes com casca.


Coloque em uma assadeira forrada de papel alumínio.


Asse por 12 a 15 minutos.

Retire-as do forno e cubra por uns 5 mnutos, para evitar que elas ressequem.

Sirva quente, acompanhados de potinhos com molhos variados tipo, ketchup, mostardas, maionese, barbecue, shoyo, maionese temperada ...

Se preferir, pode fritá-las em óleo.


E se quiser intensificar mais o gosto, envolva suas almôndegas com seu molho preferido, assim que saírem do forno, e depois sirva.
O calor fará com que elas absorvam mais intensamente o sabor.


Se você não gosta de botar a mão na massa, eu te ajudo ... 
Eu fiz as minhas com uma colher de sorvete pequena, pra facilitar a minha vida. 

Você pode congelar as almôndegas para outros usos também, como o Caldo de Almôndegas, que já dei a receita aqui.






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