terça-feira, 10 de junho de 2014

DICA: Achei nos EUA!


Esse post é o primeiro de uma série que vai te ajudar a matar a saudade da comida brasileira !!!

Sim, porque Saudade é O Sentimento que sempre acompanha quem mora fora da sua pátria. 
E nãé só com o coração ... Muitas vezes, é sentida com o paladar. 

Se me perguntar, MORRO de saudades e de vez em quando vem aquela vontade!
E foi por causa dela que comecei a cozinhar, que surgiu o blog, que tomei gosto por explorar o mundo da culinária de maneira diferente e me aventurar nos supermercados da vida.

Agora, quando a vontade vem, já dá para saber onde e como posso matar essa “saudade alimentícia”, sem ter que esperar a próxima ida ao Brasil.


Explore com calma os corredores internacionais do seu supermercado, onde qer que voce esteja. 
Você pode encontrar itens que nem imaginava.

Vou começar falando de itens básicos na lista de compras brasileira: 


ARROZ -  o Basmati e o Jasmine são os mais parecidos com o arroz agulhinha, tipo o Tio João, com o qual estamos acostumaos a comer no Brasil !



ÚCAR MASCAVO: esse é o mais próximo ao nosso mascavo brasileiro, mas aqui também tem o Light Brown Sugar que é um pouco mais claro e de sabor mais suave.


ÚCAR DE CONFEITEIRO: Caso você precise para alguma receita especial ...


FUBÁ ou FARINHA DE MILHO: aqui, existem diferentes texturas de farinha de milho ... escolha a mais fina que dá certo.


FARINHA DE ROSCAé a farinha feita de pão amanhecido, torrado e ralado, usada para receitas à milanesa, entre outras.


FERMENTO: existem várias marcas disponíveis e se você der sorte, encontra até o velho conhecido Pó Royal.


AMIDO DE MILHO: o famoso da caixa amarela e não por acaso. Em alguns mercadinhos latinos, você até encontra a Maizena em si.


CHOCOLATE EM PÓ: ou cacau em pó que você encontra em qualquer lugar. Só muda a embalagem.


FARINHA DE MANDIOCA: Sim gente, pra fazer farofa fáÉ possível encontrar nos mercados internacionais e em mercados latinos como Cassava Flour ou Yuca Flour. Essa, eu encontrei na parte de produtos africanos, por isso o nome Gari. E geralmente nãé vendida tostada como no Brasil. Você terá que tostá-la na hora em que fizer a farofa, se não ela amarga um pouco. 
Se for fazer um Pirão, pode usar assim mesmo.


POVILHO: Se a sua receita pede doce ou azedo ... não importa. Pode comprar e usar, que não faz diferença. 
Eu uso esse em todas.


E tem mais itens vindo por aí ...
AGUARDEM!


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