terça-feira, 8 de julho de 2014

Pão de Alho


Você sabia que, de acordo com o Wikipédia, o  pão de alho é uma iguaria originária da culinária da Itália ?
Tipicamente feito de algum tipo de pão guarnecido com uma mistura de alho e azeite ou manteiga, pode ser grelhado, tostado ou assado no forno. 
Pode ser servido como um antepasto, ou como acompanhamento de qualquer refeição, como por exemplo, um churrasco.

Cai muito bem nesses dias de jogos da Copa, nos quais você recebe os amigos pra assistir em casa.


4 micro baguetes (10cm de comprimento)
1 col. sopa de manteiga amolecida sem sal
1 col. sopa de maionese
1 dente de alho ralado ou bem picado
1 col. café. de salsinha picadinha
1 pitadinha de sal
pimenta a gosto


Corte os pães, no sentido do comprimento sem separar as metades.

Misture os demais ingredientes até virar um creme.


Espalhe uma boa quantia da mistura nas fendas e um pouco mais por cima.


Embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira para a manteiga endurecer.

Depois é só levar a churrasqueira ou no forno convencional, embrulhado no alumínio por 10 minutos em forno médio.
Tire o papel e deixe um tempo mais, para dourar.



E você pode variar a maneira de preparo: 
assados no forno, grelhados na churrasqueira ou 
numa frigideira. 
Que tal ?





Deixe seu Comentário !!!