terça-feira, 1 de julho de 2014

Sacolé de Manga


Como boa carioca que sou, conheço como sacolé ...

Mas como o Brasil é muito grande, claro que ele tem vários nomes curiosos e divertidos!


Sacolé, geladinho, gelinho, dindin, chup-chup, sacolete, chupa-chupa, brasinha, lili, "big-bem", juju, gelinho, flau, laranjinha ou suquinho" ... de acordo com o Wikipédia.

Mas você sabia que esta iguaria surgiu durante a Segunda Guerra Mundial?
Inicialmente salgado, era usado como fonte proteica pelos mariners norte-americanos e o termo em inglês para esse tipo de picolé artesanal é "Ice candy", muito comum nas Filipinas.
Aqui nos States, é conhecido como "Popsicles".

Como já é verão em Chicago e ele não resolve dar o ar da graça, desisti de esperar e fiz o meu.




2 mangas rosadas grandes
1 xíc. de água gelada
úcar a gosto, se necessário


Descasque a manga e corte em cubos grandes.
Em um liquidificdor, bata todos os ingredientes.



Encha os saquinhos, deixando um espaço vazio para poder dar o nó e fechá-los.
Leve ao freezer por 4 horas ou de um dia pro outro.


Use um funil para facilitar na hora de encher o saquinho.





E qual é o nome dele onde você mora?

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