terça-feira, 19 de agosto de 2014

Cogumelo Toscano


Alguns já devem ter visto as fotos dele no

Adoramos o Portobello aqui em casa e vez em quando ele aparece no cardápio.

É que adotei, meio que inconscientemente, a dieta vegetariana em alguns dias da semana. 
Tá, nãé bem uma dieta, é uma opção de não comer carne todos os dias da semana.
Quem me conhece, sabe ... não faço dieta! 
Não como nada light, ou diet, não conto calorias, não converso sobre dieta, como doces, frituras, fast food quando tenho vontade ... o que eu gosto mesmo é de comida caseira.
E como aqui nos States tem sempre uma dieta da moda, uma loucura aqui e ali, uma radicalização ou outra no cardápio que todo mundo segue, nem liguei muito pra tal da notícia. 
Mas quando ouvi de pessoas próximas, que elas "adotaram" a tal dieta, me dei conta que já fazia isso há muito tempo e nem sabia. 
Hahahahaha! Povo besta sô ...

E pra dar uma variada no meu cogumelo de sempre, resolvi fazer esse, inspirado nos azeites e balsâmicos que ganhei da Old Town Oil. Lembra?



Super fácil de fazer e com variadas formas de preparo. É só escolher a melhor pra você!




4 cogumelos portobello grandes
2 dentes de alho ralados
1 col. sopa de salsa fresca, picada 
4 galhos pequenos de tomilho fresco
4 galhos pequenos de alecrim fesco inteiros
4 col. sopa de vinagre balsâmico
sal e pimenta do reino a gosto



Preaqueça o forno a 190°C/375°F.

 Limpe os cogumelos com papel toalha úmido e remova as hastes.


 Enquanto isso, combine o alho, salsa, tomilho, sal, a pimenta, o azeite e balsâmico em uma tigela pequena.


Forre um tabuleiro com papel alumínio, unte com azeite e distribua os cogumelos.
Pincele a marinada sobre a parte escura dos cogumelos e acrescente os galhos de alecrim.  


Leve os cogumelos ao forno por cerca de 15 a 20 minutos. 
Retire, cubra com papel alumínio ou outra tampa qualquer e deixe descansar por uns 5 minutos antes de servir.

Coloque os cogumelos em sua travessa mais bonita ou sirva diretamente nos pratos. 
Eles são excelentes como entrada, ou prato principal, acompanhados de uma bela salada. 
As escolhas são infinitas!




Não tem o Azeite Toscano? Substitua pelo azeite comum!
Você pode assar seus cogumelos como eu fiz, grelhar numa frigideira de riscos ou na churrasqueira ... Ficam Divinos!
Se você não tiver as ervas frescas, use as desidratadas, mas use a colher de chá como medida.
Eu, pessoalmente, não gosto do gosto do alecrim, só do aroma. Se você gostar, pique as folhinhas e acrescente na marinada.


TRANSLATION: Tuscan Mushroom

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