sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Panquecas Doces



As panquecas são um dos itens quase que obrigatórios no breakfast americano ... e todo restaurante que serve café da manhã e brunch aqui nos States TEM que ter esse item do Menu, e alguns com muitas variações e sabores.

Mas eu ... como boa apreciadora das coisas simples da vida, inclusive na culinária, acho as pancakes americanas muito pesadas. Parecem até paraquedas: quando batem no estômago, abrem! E você fica com a sensação de que comeu um boi inteiro.

Sendo assim, resolvi fazer a minha versão, mais simples e leve.



1 ovo
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
1 col. sopa cheia de açucar
1 pitada de sal
1 col. café de fermento em pó


Bata todos os ingedientes no liquidificador.

Esquente uma frigideira antiaderente, em fogo médio.
Já quente, coloque uma colherada de massa no centro da frigideira, SEM ESPALHAR!
Use uma colher grande, daquelas de servir ou uma concha pequena, ou meia concha grande. Depende do tamanho da panqueca que você quer.


A massa vai formar pequenas bolhas em cima e se soltando sozinha, não precisa mexer nela. Quando a massa perder o brilho de líquido e ficar fosca em cima, é hora de virar.

 

Doure o outro lado. 


Transfira a panqueca para um prato, passe manteiga e regue com mel, ainda quente.


Se quiser, povilhe canela e sirva.

Você pode variar os tamanhos da sua panqueca ...
Que tal fazer mini panquecas para as crianças?
Ou uma Panqueca giga pro papai?

É sozinha(o)?
Faça o número que panquecas que quiser, e se sobrar massa, guarde num pote fechado na geladeira. 
Mas utilize a massa no dia seguinte!

E que tal dar um sabor especial?
Adicione uma colher de chá de canela a massa! 


TRANSLATION: My Way Pancakes


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