quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Mousse de Graviola


Conversando um dia desses com o meu amigo Danovan, ele me deu essa dica de receita base de mousse, que pode mudar de sabor, dependendo da fruta escolhida ...


Oi? Receita prática é comigo mesmo!!!

E com as poupas que ganhei da Amafruits, como nao aproveitar?

Gente, esta receita me surpreendeu! 
Sabe uma sobremesa leve, delicada ao paladar? É essa! 

Não vou te enganar não ... parece que você está comendo uma nuvem com gosto de graviola. 

Super refrescante e tão a cara do verão!


1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 copos (250 ml) de polpa de graviola
1 envelope de gelatina incolor

Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água fervente. Espere 5 minutos e leve ao microondas por 15 segundos.
Depois coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a polpa e a gelatina dissolvida. Bata bem. Unte uma forma com óleo, lave rapidamente em água corrente, parra tirar o exesso e com a forma ainda úmida, despeje a mousse e leve a geladeira por 4 horas.
Para desinformar a mousse, passe uma faca ao redor da forma e vire em uma travessa, ou um prato de bolo ... Sai facilmente e nem precisa de muito esforço.


*Pegue leve na hora de adicionar o leite condensado ... coloque 3/4 da lata e prove o teor de doce. Adicione mais, até achar o ponto.

Se você colocar em forminhas individuais, desinformar e decorar com uma florzinha, ou cacau em pó ... vai ficar chic e delicado.

Essa mousse é perfeita para fechar com chave de ouro qualquer jantar sofisticado!



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