domingo, 18 de outubro de 2015

Sopa de Cogumelos


Oi Pessoal!

Desculpe a longa demora em postar, mas é que quando o tempo esquenta em Chicago, fica impossível não sair de casa e se perder pela cidade sem hora pra voltar. Afinal, depois de 8 messes de muito frio, só o que queremos é sugar o sol e o calor pra nos sentirmos vivos novamente.
E foi o que eu fiz ... acumulei tudo o que pude pra enfrentar o frio que já voltou.

Mas chega de lamento e vamos ao que interessa!

Vocês que acompanham Nosso Instagram, viram que as fotos e as receitas não param na minha cozinha ... mas agora vou atualizar o blog e atender aos vários pedidos. 

E essa receita BOMBOU!!!
Confesso que foi a primeira vez que fiz e a minha receita foi inspirada pela receita do Jamie Oliver, chefe britânico, velho conhecido dos brasileiros através do canal GNT.

Recebemos um vizinho para jantar, e ele tem algumas restrições alimentares ... então, fiz um jantar vegetariano e essa sopa foi a entrada.


1 cebola grande 
azeite
sal e pimenta a gosto
1 L de caldo de legumes ou frango ou carne 
1 col. sopa de tomilho seco
2 dentes de alho grandes
4 cogumelos Portobello grandes
1/2 copo de arroz integral cru
350 ml de creme de leite fresco OU leite
1 colher de chá de óleo de trufas brancas (opcional)


Descasque e corte as cebolas em cubos.
Descasque e pique o alho.
Limpe e pique os cogumelos em cubos.
*Não precisa cortar perfeitinho e pequeno não, porque vamos bater tudo no liquidificador depois de cozida.

Numa panela grande, esquente o azeite e refogue a cebola até que comece a ficar transparente. 
Diminua o fogo e adicione o alho e tempere com sal e pimenta.
Refogue por mais uns dois minutos e adicione os cogumelos. 
Talvez tenha que adicionar um pouco mais de azeite.
Acrescente o arroz, o tomilho seco e cozinhe por alguns minutos.
Despeje todo o caldo e deixe ferver com a tampa entreaberta. 
Diminua o fogo, feche a tampa e deixe o arroz cozinhar, seguindo o tempo nas instruções da embalagem.

Com o arroz cozido, é hora de apagar o fogo.

Com a ajuda de um mixer, ou no liquidificador, bata a sopa até atingir um creme uniforme.
Volte o creme para a panela e adicione o creme de leite fresco (ou leite) e o óleo de trufas. Prove e acerte o sal.
Misture e se quiser, esquente a sopa até que levante fervura.
Sirva imediatamente, com um fio de azeite por cima.



Truque da Matilde: Se for usar o liquidificador e a sopa estiver quente, NÃO TAMPE o copo, senão a tampa vai explodir e você vai se queimar!

E essa é uma daquelas sopas que apuram mais o sabor e ficam ainda melhores no dia seguinte.






E aí, gostou?
Então deixe seu comentário e se fizer, mande sua foto pra gente publicar no nosso quadro Foto do Leitor!

Beijo Grande.


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