quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Suco de Tangerina


Sou apaixonada por tangerina gente!
Suco então ... Hummm.

Mas você sabia que essa fruta deliciosa tem vários nomes pelo Brasil?

"Também é conhecida como "Bergamota" ou "vergamota" na Região Sul do país, principalmente no Rio Grande do Sul, ou "Mexerica" nas regiões Centro-Oeste e Sudeste, especialmente em Goiás, Minas Gerais e Espírito Santo. No Rio de Janeiro, usa-se, mais o termo tangerina.

Em alguns estados da Região Nordeste do Brasil, também pode ser conhecida como "laranja-cravo" ou "laranja-crava".

Nos estados do Piauí e Maranhão, é conhecida também como "tanja", uma abreviação de tangerina.

Em alguns poucos lugares, como em Curitiba e no litoral paranaense (principalmente em Paranaguá), é chamada de "mimosa".

No Mato Grosso e Mato Grosso do Sul, qualquer qualidade de tangerina é chamada "poncã".

Em Goiás e em São Paulo, a fruta é popularmente conhecida por "mexerica". Já "poncã" é usado para denominar apenas uma das variedades comerciais que tem a casca macia e solta dos gomos." Essa sim, que é boa pra descascar e comer in natura.
(Fonte: Google)




3 tangerinas
açúcar a gosto
gelo


Com a ajuda de um expremedor, retire o suco das tangerinas. 

Adicione gelo, mexa e sirva imediatamente.

Sinceramente, minhas tangerinas estavam tão doces, que nem adicionei açúcar ... então, adoçar fica a seu critério.



Dependendo do tamanho da sua tangerina, talvez precise de mais quantidade ...

A tangerina boa pra fazer suco é aquela da casca bem fina, ruim pra descascar ... sabe?




Deixe seu Comentário !!!