domingo, 6 de dezembro de 2015

Legumes Rústicos Assados


Assar legumes, pra mim, é a melhor maneira de consumir esses alimentos. Além de ficarem deliciosos, são muito práticos de fazer e você consegue manter todas as propriedades benéficas pra saúde.

Mas sabe quando você roda pela internet, vê uma idéia, adora, mas não salva? Então ...

Eu vi essa idéia em alguma página e só lembrava da foto, não do site. Corri no pai google e cadê que eu achei a tal foto. Lei de Murphy né!

Oh well. Fazer o quê?

O mais importante eu tinha, a idéia na cabeça. 
Então, vambora tentar fazer!


Escolha os legumes que você mais gosta e/ou que mais combinem com seu prato principal.


Aqui vai a lista que eu escolhi:

1 abóbora japonesa pequena
5 cenouras pequenas
12 batatas fingerling (ou batata calabresa, bem pequenas)
3 folhas de louro
10 nabos pequenos
8 beterrabas miúdas
1 couve-flor pequena
1 brócolis pequeno
2 dentes de alho
Azeite
Sal Rosa
Pimenta do Reino moída

Uma tijela grande e uma colher de pau.


Pré aqueça o forno a 200ºC/400ºF.

Lave todos os ingredientes em água corrente, com a ajuda de uma escovinha. Reserve.

Não descasque !!!

Corte a couve-flor e o brócolis em pequenos floretes.

Corte as cenouras, as batatas, os nabos e as beterrabas ao meio.

Corte a abóbora japonesa ao meio, retire as sementes e o talo e corte no sentido vertical, usando como medida a grossura de um dedo.
Na tijela grande, regue a abóbora com azeite. Adicione sal e pimenta e misture até que todos os pedaços estejam untados.
Arrume os pedaços na assadeira.

Faça o mesmo com as cenouras.

O mesmo com as batatinhas e adicione as folhas de louro.

E com os nabos.

Agora, rale 1 dente de alho e adicione a couve-flor. Regue com azeite, sal e pimenta.
Misture delicadamente e arrume os floretes na assadeira.

Faça o mesmo com o brócolis.

Lave ligeiramente a tijela e misture a beterraba com uma pitada de sal e pimenta moída.

Com a assadeira finalizada, asse os legumes por 30 a 40 minutos, ou até que eles esteja macios. Teste furando os pedaços com um garfo.
 



Truque da Matilde: A beterraba é um ser de vida própria, espalhafatosa, é abusada e quer mancha tudo que toca. Então, deixe ela por último! Assim, você evita que o pigmento se espalhe e manche tudo.

Você não precisa comer a casca da abóbora. Retire a poupa cozida com a ajuda de um garfo.

Se quiser adicionar ervas aromáticas, fique à vontade!

DICAS: Achei tão linda e simples essa idéia, que eu super farei outras vezes. Não só pra mim em casa, como quando eu tiver convidados pra almoçar ou jantar.


Se você tiver uma assadeira bonita, USE! 
Ela vai do forno, direto pra mesa! Mais prático, impossível!

Também recomendo muito essa receita para festas em família e datas festivas como Thanksgiving, Natal, Réveillon, Páscoa...

E o bacana é que você pode fazer um monte deles e ir comendo durante a semana. É só colocá-los em um pote fechado, na geladeira, depois de frios.


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