quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Bolo de Côco


Hmmm, bateu uma vontade de comer um bolinho de côco ...
Então, bora pra cozinha fazer!



1 tablete de manteiga em temperatura ambiente
2 xíc. chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xíc. chá de açúcar
2 ovos
1 xíc. chá de leite de côco
120g de côco ralado
1 col. chá de fermento em pó


Preaqueça o forno a 180ºC / 350ºF.
Unte uma com manteiga e farinha.

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até que fique um creme pálido. Se precisar, faça intervalos e raspe as laterais da tigela com uma espátula.

Diminua a velocidade e junte os ovos, um a um, batendo a massa sem parar.
Diminua mais a velocidade e adicione a mistura de farinha, alternando com o leite de côco.
Desligue a batedeira e, por último, misture o fermento e o côco ralado delicadamente com uma espátula.
Transfira a massa para a fôrma untada e nivele a massa.

Leve ao forno e deixe assar por 45 minutos a 1 hora, ou até que esteja dourado em cima.

Espete um palito no bolo para verificar o ponto.
Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por 15 minutos. Desenforme sobre um prato grande, retire o papel-manteiga e espere esfriar completamente para rechear e cobrir.


Desculpe a foto não estar tão boa .... mas é que quando voltei do trabalho, o bolo já estava cortado e quase pela metade. Hãhahahahahahaháhahaha!
Sinal de que ficou bom mesmo! ;)



Truque da Matilde: Se você não tiver o côco ralado fresco, hidrate o seco com um pouquinho de leite morno. Assim, ele não "rouba" o líquido da massa.

Vale lembrar o teste do palito sempre!

E se decidir usar essa massa para cupcakes, o tempo de cozimento é sempre bem menor que o tempo do bolo grande.



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