domingo, 17 de janeiro de 2016

Bolo de Maracujá


Uma amiga me convidou para um Brunch na casa dela, no Estilo Americano ... cada um leva um prato e algo para beber.

Passei a semana pensando em fazer algo fugindo do óbvio, até que me veio uma vontade de comer um bolo de maracujá.

Dentre várias receitas que li, resolvi não arriscar muito e usar a receita base de bolo da minha mãe, substituindo o leite pelo suco e acrescentando o amido pra dar uma certa leveza.

E assim foi:



1 tablete de manteiga
2 ovos
2 xíc. de açúcar
2 xíc. de farinha de trigo
1/2 xíc. de amido de milho
1 copo (250ml) de suco de maracujá sem açúcar
1 col. chá de fermento em pó
2 col. sopa de semente de linhaça (opcional)


Pré aqueça o forno a 180ºC/360ºF.

Unte a forma com manteiga e farinha e reserve.

Numa batedeira, misture a manteiga, os ovos e o açúcar até que a mistura fique esbranquiçada.
Adicione metade da farinha e metade do suco, mexendo lentamente.
Quando a massa ficar homogênea, repita o processo com o restante da farinha e do suco.
Adicione o fermento e as sementes de linhaça e misture levemente, até incorporar o fermento.


Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por 40 a 50 minutos.




Calda (opcional):
1 xíc. de açúcar de confeiteiro
2 col. de sopa de suco de maracujá sem açúcar
1 col. chá de sementes de linhaça

Misture levemente o açúcar e o suco até obter uma calda.
Adicione as semente e misture novamente.
Regue o bolo e sirva.


Meu bolinho ficou "bem bão" e fez o maior sucesso! 




Truque da Matilde: Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.

Use o suco natural ou o concentrado diluído SEM AÇÚCAR, e ele deve estar mais pra forte do que aguado. Isso é fundamental pra equilibrar o doce o bolo.

Se você tiver as sementes da fruta, pode usá-las ao invés da linhaça.

E se quiser, no lugar da calda, molhe o bolo com suco de maracujá assim que ele sair do forno, ainda na forma. Fure o bolo com um garfo e vá regando com colheradas de suco. 
Mas pra regar, tem que ser o suco diluído e adoçado no ponto de beber. 
Hmmm ... azedinho e molhadinho!


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