terça-feira, 26 de janeiro de 2016

"Maionese" de Abacate


E quem lembra da foto do Pão Naan que eu postei no Instagram?


Pois é, estou me redimindo!

Esse foi um sanduba que fiz num momento de total desespero por não querer cozinhar, mas a fome estava gritando aqui dentro ...

E o que fazer???

Sem chips pra guacamole, resolvi fazer uma pasta de abacate pra passar no pão e fazer um sanduíche rápido. E vou te falar, o gosto ficou bem parecido com maionese, só que bem mais gostoso e beeeeeeeem mais saudável!

2 pães Naan
1 abacate da casca preta
Suco de meio limão
1 col. sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada (opcional)

Toppings a gosto! 
Eu usei 1 tomate cortado em rodelas e 1 cenoura grande ralada grosseiramente.


Corte o abacate na metade, tire o caroço e remova a polpa.
Numa tigela grande, amasse bem a polpa com um garfo até ficar um creme uniforme.
Adicione o suco do limão, o azeite e tempere com sal e pimenta. Misture suavemente.
Prove e acerte o sal. 

Toste levemente o pão no forno ou numa frigideira antiaderente.

Passe a pasta de abacate e adicione a cenoura e as rodelas de tomate.
Regue com azeite, tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.



Dicas da Matilde: Você pode usar os toppings que quiser pro seu sanduíche. Pode usar outros vegetais tipo abobrinha ralada, beterraba, azeitonas, alcaparras, milho... Folhas como alface, chicória  agrião ... Ervas como manjericão, coentro, endro ... Pode até usar carnes como bacon ou frango ... ou até mesmo ovo cozido.

E se quiser, pode usar seus temperos favoritos pra dar mais sabor à sua "maionese" de abacate. 

O céu é o limite!


Deixe seu Comentário !!!